Practical developers (dexSoft.ru)

Рейтинг

Метки

Сервис

Обсуждения

Статистика

 

Статьи > Разное

Марс атакует!   18+

12 декабрь 2009 21:16, рейтинг: 3956

Недавно сразу нескольким радиолюбителям удалось записать серию странных радиосигналов, источник которых находился в атмосфере Земли на высоте 5-10 км. Записи были переданы в неофициальную независимую комиссию для анализа и возможной расшифровки. После многомесячного напряженного труда комиссия представила ошеломляющие результаты своей работы.
Запись явилась диалогом двух, явно инопланетных, существ. Удалось не только провести фонетический анализ разговора, но и получить, хотя и очень приблизительный из-за недостаточного объема данных для полного анализа языка, перевод.
В языке присутствует много звуков, не используемых в известных земных языках. Поэтому имена переведены условно, по ближайшему приемлемому для человеческого слуха созвучию, а некоторые словесные обороты интерпретировались по взаимной реакции собеседников.

1 – Дрыгамук, ты слышал, как здешние аборигены называют наш звездолет?
2 – Нет.
1 – Летающей тарелкой!
2 – Это почему? Наш звездолет круглый, а тарелки квадратные. Сами они чайники не летающие!
1 – Это у нас, нормальных людей, тарелки квадратные. А у здешних дикарей - круглые. И них вообще какая-то мания на круглое. Даже их примитивные автомобили на круглых колесах.
2 – Жиклопр, не надо лапшу вешать. Как же тогда они останавливают автомобили на  горках? У наших машин  колеса квадратные и они нормально стоят на горке, а с круглыми она ведь под гору уедет.
1 – А кто их знает… Одно слово – дикари. У них вождение автомобиля целый ритуал. Пока прямо едет вроде бы спокойно себя ведут. А когда надо повернуть они сначала сидя выполняют какой-то замысловатый танец ногами и руками и только потом поворачивают. И все это сопровождается такими же странными ритуальными песнями. Вот, послушай…

Далее явно идет звукозапись выполненная прибором аналогичным, по мнению специалистов, земному направленному микрофону (текст звукозаписи купирован, так как участники диалога явно не понимают смысла событий и разговоров). Всего звукозапись имеет продолжительность около 5 минут, поэтому приводится только небольшая, наиболее характерная, часть.

...
- Куда прешь, мать твою!
- Дави на газ, дохлая каракатица!
- Хватит ж… чесать! Не видишь - на светофоре зеленый?
- Чтоб тебя …, тебе …, твою …!
- Заглуши движок на своей консервной банке! Он тебе только мешает ехать.
- Для тебя КАМАЗ не машина? Ща бинокль возьму, поглядим, что там за г… под колесами застряло.
- Эй, красавица! Пока в зеркало заднего вида себя разглядываешь, как раз в салон красоты въедешь.
- Так, будем парковаться… – бум, бум. – Ух ты, кажется я тут не первый… - бум, бум. – О! Теперь уже и не последний…
- Придурок! Это не дорожная разметка, а живая зебра! Была…
...

Продолжение диалога.

1 – Ну что, наслушался?
2 – Да уж… Могли бы хоть рифму подобрать… Это даже хуже твоего пения, Жиклопр!
(неопределенные звуки, предположительно смех)
1 – Ладно, ладно, композитор… Лучше смотри куда рулишь! Не видишь что ли какая-то ихняя железяка прямо у нас перед носом! Кто потом будет соскребать их со звездолета? Водила хренов! …

Далее идет трудно переводимая часть диалога с частыми упоминаниями родственников и отдельных частей тела собеседников. Также нередко упоминаются, видимо, животные и некоторые особенности их сексуального поведения, хотя не вполне понятно какое отношение это имеет к управлению звездолетом. Один из малоопытных сотрудников предположил: собеседники, что называется, кроют друг друга "трехэтажным". Но комиссия категорически отвергла это предположение, как не совместимое с общепринятым высокоморальным обликом инопланетных пришельцев.

На этом радиосигнал прервался. Но не потому, что, как выразился один из участников комиссии, от таких загибов даже у аппаратуры уши вянут. Скорее всего звездолет пришельцев резко увеличил скорость, что сделало радиоприем невозможным. Хотя комиссия не исключает возможность, что вопреки заявлениям Жиклопр`а соскребать придется теперь самих пришельцев, а не случайно встреченный ими самолет.

Комиссия обращается ко всем радиолюбителям, которые могут иметь подобные наблюдения и записи с просьбой пересылать свои материалы комиссии для дальнейшего изучения с приложением возможной собственной интерпретации зафиксированных событий.

Добавил гость, 18 январь 2010 12:25
полный улет)))
Добавил гость, 12 февраль 2010 16:01
когда еще марсиан ждете? уже пора)
Добавил Инопланетянин, 12 февраль 2010 18:54

Все в отпуске. Земля на курортную планету не тянет да и тарелки нынче в дефиците, так что придется подождать...

Добавил гость, 13 февраль 2010 19:36
ага. понятно. пойду пока антенну точить, а вы, как вещать начнете, смс киньте. лады?
Добавил Инопланетянин, 13 февраль 2010 19:39
Об чем речь, мужик! У нас все схвачено!
Добавил землянин, 22 март 2010 20:50
у меня тут сарайчик освободился. могу сдать под гараж для ваших тарелок. недорого! тока не знаю как с вашей валютой быть. наши банки ее небось не берут?
Добавил землянин, 29 июль 2011 15:45
Сгинули все инопланетяне... Надоели мы им...
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
RSS  RSS